揽山地情怀,跑人生精彩——2018北大壶“舍得杯”东北三省山地越野精英赛鸣锣开跑

来源:   时间: 2018-07-16 10:19
 由吉林市体育局、北大壶开发区管委会主办,北大壶开发区体育旅游局承办,吉林市马拉松运动协会协办的2018北大壶“舍得杯”东北三省山地越野精英赛,于2018年6月30日10时,在北大壶鸣枪开赛!

来自唐山、珠海、沈阳、鞍山、哈尔滨、大庆、长春、延吉等外地跑友,共2000余人参与,精英跑者1000余人,角逐20公里越野精英级、10公里跑者级、登顶南楼山等项目。
本届赛事是北大壶2018山地运动季系列活动的一项主要内容。随着枪响,千名跑者激烈角逐,感受天、地、人合而为一的震撼越野体验。

本次赛事把北大壶自然风光之美体现得淋漓尽致,天气凉爽,空气怡人。北大壶素有“森林浴场,天然氧仓”之称,给人一种回归本真,心灵释放的享受。高颜值、高规格的越野跑赛事,人与自然共同演奏山水与体育的和谐乐章。



近年来,北大壶开发区认真贯彻落实习近平总书记提出的“两山”理论,围绕建设国际一流的滑雪旅游休闲度假区的发展定位,以实现“四季北大壶,品质北大壶”为目标,全面加快旅游度假项目建设步伐。据统计,今年截至6月底,共接待夏天旅游人数5.5万人,比上年同期增长30%。
本届赛事是北大壶夏季山地运动的一个集成和展示,吸引力和影响力非同凡响。经过周密策划和精心组织,赛事取得了较好效果,让更多的户外爱好者了解北大壶,喜欢北大壶,留恋北大壶。