我市奖励武大靖150万元,市领导会见武大靖

来源:   时间: 2018-06-12 13:27
   平昌冬奥会上夺冠并创造中国男子短道速滑历史的吉林市籍运动员武大靖,获得我市奖励150万元。6月10日,2018康乃尔·吉林市国际马拉松暨全国马拉松锦标赛(吉林市站)举办日,市领导王庭凯、刘非、盖东平在西关宾馆会见了出席赛事开幕式并领跑的武大靖。
   王庭凯对武大靖在平昌冬奥会上奋勇夺冠、为祖国人民赢得巨大荣誉再次表示祝贺。他说,武大靖夺冠后,吉林市委、市政府第一时间发去贺电。作为从吉林市走出去的运动员,武大靖让吉林市人民感到自豪。市委、市政府对武大靖做出奖励决定,既是对武大靖本人的一种鼓励,也是对全市运动员、教练员的一种激励。希望武大靖继续保持顽强拼搏的奋斗精神,再创佳绩,为祖国人民再立新功,为吉林市体育运动和体育产业发展做出更大贡献。
   武大靖,短道速滑男子500米世界纪录保持者、奥运会记录保持者,2009年入吉林市冬季运动管理中心,成为吉林市籍运动员,2010年年末入选国家队。