市体育局加强体育交流合作 共同培育冰雪竞技体育人才

来源:   时间: 2018-06-22 09:32
 为响应国家大力发展冰雪体育运动的号召,努力为2022北京冬奥会培养体育人才,吉林市体育局立足自身项目优势,主动出击,积极与外省市开展体育项目交流与合作。

一是加强与江苏省体育交流合作。与江苏省常州市签订运动员交流协议,我市4名单板滑雪运动员将代表常州市参加全国第14届冬季运动会;拟与泰州市开展冰雪体育项目体育+旅游等合作。

二是加强与浙江省体育交流合作。与浙江省残联交流合作,为其培养残疾人运动员,并以此为契机谋划其它方面的交流与合作。

三是加强与福建省体育交流合作。2018年,中国赛艇协会在全国赛艇锦标赛竞赛项目中,设置了包含旱地轮式滑雪的赛艇比赛项目,此项目也是全国青运会竞赛项目。针对新形势,市体育局与福建省皮划赛艇运动管理中心加强交流合作。双方本着“利益和谐、交流合规、成绩共享、有序守信”的原则,联合培养轮式滑雪和赛艇运动员,共同组队参加2018年全国赛艇锦标赛。