冰雪体育引领产业发展

来源:   时间: 2018-07-19 10:38
 近日,为推动我市落实省委、省政府与北京市共同发展冰雪产业合作战略,吉林市体育局携手北京市延庆区体育局积极搭建合作桥梁,借助异地室内滑雪场开展高山滑雪集训活动。目前,跨区域冰雪运动人才培养取得初步成效。

本次集训活动从7月12日起至25日结束。期间,我市派出资深教练员韩三忠赴异地室内滑雪场对北京市延庆区4名滑雪教练员20余名运动员进行高山滑雪现场教学。北京市延庆区参加此次集训活动的领队闫凤春表示:“在两个地区体育行政部门的共同推动下,使本次活动能够顺利开展。通过短期强化训练,目的加强我区滑雪教练员业务技能,使运动员能够掌握先进滑雪技术,快速提高竞技水平,为2022年北京冬奥会培养更多的优秀冰雪运动人才。”


  接下来,我市将以深层次沟通,多项目合作的形式与北京市延庆区开展滑冰集训活动。依托冰雪运动促进交流合作,为吉林、北京两个地区冰雪产业长远发展发挥引领性作用。