2018中斯男篮对抗赛获三连胜 中方79-66大胜斯洛文尼亚队

来源:   时间: 2018-07-24 11:12
2018中斯男篮对抗赛获三连胜 中方79-66大胜斯洛文尼亚队

1532272594_1182263625.jpg 

中国队21号球员带球上篮   

7月22日晚,一场国际水平的篮球大战在吉林体育馆上演,2018年中斯国际男篮对抗赛的第三场比赛再燃战火,在前两次交锋中大胜对手的情况下,中国队继续保持强势作风,最终以79-66大胜对手斯洛文尼亚队,延续了三连胜的佳绩。
 

当晚19时,赛前举行了简短而庄重的开幕式。市长刘非为比赛跳球,市领导郑国学、马驰、盖东平出席开幕式。

1532272689_2138744453.jpg 

带球突破  

此次中斯大赛,代表中国出战的球队是由现任中国男篮主教练、前著名国手、前广东宏远篮球队主力大前锋杜锋率领的男篮蓝队。18人大名单包括吴前、 陆文博、许梦君、高诗岩、胡明轩、于德豪、胡金秋、可兰白克·马坎、任骏飞、周鹏、丛明晨、李敬宇、高尚、邵英伦、李原宇、陶汉林、韩德君、刘宇轩。此次中斯国际男篮对抗赛一共进行3场,前两场比赛于7月18日在河南永城、20日在江苏连云港举行,中国国家队分别以85-62、100-66大胜对手。
 

1532272732_1819838802.jpg
 

 中国队主教练在场边督战

于德豪、可兰白克、任骏飞、胡金秋、吴前首发出场,四节比分分别为21-14、26-14、19-14、13-24。
 

1532272766_448487035.jpg 

比赛开始双方队员争球    

比赛一开始,中国队争得球权迅速发起进攻,然而斯洛文尼亚队防守严密,迅速夺回进攻权,双方一开始对抗就十分激烈,互相发起两轮进攻均未果。直到2分10秒,斯洛文尼亚队13号得队友助攻率先投中,拿下2分。中国队不甘示弱,在进攻中获得罚球,21号胡金秋两罚命中,随后中国队凭借近投迅速反超,将比分逆转为4-2,并打出了一个8-4的小高潮,斯洛文尼亚队节奏被打乱屡次犯规,给中国队送来多次罚球,小将高诗岩在对抗中眉角受伤下场。第一节结束时,中国队已经领先7分。

1532272802_951615684.jpg 

带球进攻    

第二节一开场,斯洛文尼亚队组织快攻未得手。55号韩德君篮下盖帽阻断对手进攻并取得2分,斯洛文尼亚队紧急暂停。经过短暂调整后的斯洛文尼亚队并没有找到感觉,中国队33号吴前连续两个3分球将比分差距继续扩大。随后高诗岩带伤上场并投入2分,引起全场欢呼。4分50秒,胡金秋在队友配合下献上了本场比赛第一个灌篮,现场气氛达到高潮。此后,中国队在吴前和胡金秋的带领下乘胜追击,连罚带投连连得分。在随后的比赛中斯洛文尼亚队加强防守的同时伺机进攻,无奈命中率不高,最终以47-28落后19分的成绩结束了第二节比赛。

1532272822_487040079.jpg 

带球突破围堵  

第三节开赛后,双方易边再战,中国队任骏飞三分远投率先得分,其后胡金秋投篮加罚球连得3分,斯洛文尼亚队气势低迷,在前两半分钟多次组织进攻均未得分。之后,中国队连连得分,继续保持领先优势。最终,第三节比赛以66-42的比分结束。
 

1532272847_94931907.jpg 

斯洛文尼亚球员带球进攻   

第四节开场,两队队员体力明显下降,进攻节奏变慢。斯洛文尼亚队经过调整奋起直追,曾一度将比分差距缩小到11分。任俊飞三分球解渴。随着体力下降,中国队三分球屡投不中陷入得分荒,斯洛文尼亚队则趁乱取分,中国队可兰白克二次进攻将领先优势保持在20分。最后几分钟争夺当中,中国队频频进攻犯规,斯洛文尼亚队则屡屡进攻得手缩小比分,中国队丛明晨投中久违3分。最终,中国队79-66取胜,拿下对阵斯洛文尼亚队的第三场胜利。整场比赛中国队拼抢积极,胡金秋、吴前得分上双,分别为18分和12分,远投三分球命中率较高。

1532272870_879608911.jpg 

中国队员上篮得分   

1532274331_580387512.jpg 

球场边的“擦地哥” 为保障球员安全默默付出  

比赛由吉林市政府主办,吉林市体育局、吉林市冰上运动中心承办,旨在促进中外篮球交流与合作,锻炼队伍,提升吉林市形象,丰富广大江城市民业余文化生活。当晚,中央电视台CCTV5+频道对比赛进行了直播,CCTV5进行了延时转播,极大地提升了吉林市形象,扩大了吉林市影响力,从赛事筹备开始,市民的热切期盼,篮球爱好者尤其是青少年的热情关注,对促进我市篮球事业发展产生了深远的意义。

1532272892_58102748.jpg 

激情澎湃的小球迷   

在赛后举办的新闻发布会上,斯洛文尼亚队主教练表达了对吉林市办赛能力的认可。他评价中国队进攻实力强,对锻炼自己的队伍有很大帮助,称比赛打得非常艰难,中国队是非常可敬的对手。同时,吉林市的球迷非常热情,他们很享受这里的比赛氛围。
 

1532272918_252986999.jpg 

火力全开的篮球宝贝 

中国队主教练杜锋是第二次带队来到吉林市比赛。谈到队员的表现,他说,主力队员于德豪、吴前、胡明轩、韩德君都带伤参赛,克服了很多困难,整场比赛大家在思想上没有丝毫松懈,特别是在领先优势很大的时候仍然坚持高强度进攻,表明之前两个多月的集中训练很有效果,令教练组非常欣慰。在比赛氛围上,杜锋感谢吉林市委、市政府的高度重视和大力支持,组委会提供了一流的比赛场馆和住宿条件,能容纳万人的场馆几乎爆满。吉林市的市民爱球、懂球,观赛过程中为双方球员加油鼓劲,文明热情,令人印象深刻。希望以后有机会再来吉林市打球,也希望中国篮球越来越强,吉林市体育事业越来越好。
 

1532272954_600245015.jpg 

球员上篮瞬间