吉林省第十八届运动会胜利闭幕

来源:   时间: 2018-09-27 09:14

   吉林省第十八届运动会闭幕式1514时在长春市群众艺术馆举行,标志着十八届省运会圆满结束。

   本届省运会青少年组比赛共设29大项、661小项、709枚金牌,其中,冬季项目10大项258小项260枚金牌,夏季项目19大项403小项449枚金牌。比赛共分两个阶段进行,第一阶段于20181月至8月进行雪上项目和部分夏季项目比赛,第二阶段于911日至15日举办开、闭幕式并进行速度滑冰等10个项目的决赛。最终吉林市代表团共获得金牌69枚、银牌76枚、铜牌81枚,3人打破射击男子50米自选手枪慢射30发团体省运会纪录,未发生兴奋剂和违反赛风赛纪事件,取得竞技成绩和精神文明双丰收。

   赛场上,我市运动员发扬奥林匹克精神,弘扬中华体育精神,胜不骄、败不馁,比赛中表现出了坚韧不拔、不畏强手、团结合作、顽强拼搏的精神和意志品质,尊重裁判、尊重对手、尊重观众的良好体育道德素质,讲文明、懂礼仪、从容大方的精神风貌;比赛中虚心向各市州代表队学习,加强友好交流,增进了运动员、教练员间的友谊,充分展示了吉林精神风貌。