2016年吉林市优秀全民健身指导站交流展示大会圆满结束

来源:系统管理员   时间: 2016-01-21 10:54

1月20日,由市体育局和江城日报社共同举办的吉林市优秀全民健身指导站交流展示大会在全民健身中心(吉林体育馆)举行,这是我市首次举办室内千人体育团体舞蹈展示大赛,经过激烈的角逐,各奖项尘埃落定,完美收官。 

2016年吉林市优秀全民健身指导站交流展示大会的主题是热舞广场 炫动江城,自从报名日起,就得到了体育舞蹈爱好者的广泛欢迎,最终有22名参赛队伍从全市600多支全民健身指导站中脱颖而出,在比赛现场大展风采,奉献了一场精彩绝伦的赛事。 

此次优秀全民健身指导站交流展示大会以全民健身为目的,打破了以往规制,以覆盖大众日常喜爱的团体健身运动为主,民族舞、广场舞、体育舞均可报名参赛,让广大群众可以尽情参与进来。不同类别的团体舞者同台表演共同竞技,呈现出百花齐发的精彩画面。 

8点30分,展示大会激情开场,所有参赛队跳起来千人团体舞串烧。随后,来自各城区的健身指导站依次上场展示比赛,将不同风格、不同类型的团队健身舞蹈带给了观众。舞蹈节目编排推陈出新,演员们全身心投入,各类迥异的舞蹈风格让观众眼前一亮。参赛队个个主题鲜明,通过体态柔美演绎,展现了体育团体舞蹈之韵。 

最终,船营秀尔丽思队获得一等奖,丰满区江南街道滨江社区健身指导站队和船营北大百姓健身队获得二等奖,昌邑区莲花街亮嫂健身指导站队、丰满区华山社区健身舞蹈队、高新区枫林健身指导站队获得三等奖。 

据市体育局群体处负责人介绍,全民健身就是要发动全民参与,打造健康中国、健康江城,以健身促健康。近年来,我市全民健身工作取得了长足发展,城区全民健身指导站已达668个,社会体育指导员将近3000人。此次交流展示大会,无论是参赛水平还是编舞水平,都是优中选优。 

全民健身中心(吉林体育馆)负责人表示,全民健身中心(吉林体育馆)目前已成为我市形象窗口单位,除了承揽各类体育赛事、文艺演出之外,还将更多展现其公益性特色,全年阶段性免费对外开放。届时,市民可以尽情享用国际级先进体育设备和场地。