2018年吉林省“全民健身杯”大众冰球赛顺利开幕

来源:   时间: 2018-01-30 08:55

   

 127830分许,由吉林省体育局主办,吉林市体育局承办,吉林市全民健身活动中心、吉林市冰上运动中心、吉林市雪海星空文化传媒有限公司协办的2018年吉林省“全民健身杯”大众冰球赛(吉林市站)在吉林体育馆开幕。

  当日8时许,吉林市体育馆汇集了参与比赛的各支队伍,随后,本次比赛组委会代表首先致辞,运动员代表、裁判员代表先后宣誓。据悉,这次大赛是吉林省“玩冰踏雪·多彩冬日”系列主题活动之一。比赛分为少年组和成人组,其中少年组的角逐在118日至121日展开,成年组比赛从126日开始,到128日结束。此次比赛汇聚了吉林省8支冰球强队,当天的揭幕战在吉林市体育馆队和长春挑战者队之间展开。比赛开始前,双方队员上场准备,并用球杆敲击冰面互相致意。随着比赛正式开始,双方队员如同冰上游龙,在光滑的冰面上你追我赶,球在队员们娴熟的击打下满场翻飞,一有进球,观众席上都会响起欢呼。比赛按照国家体育总局最新颁布的《冰球竞赛规则》执行,每场比赛分为三局,每局20分钟净时,每局间休息5分钟;比赛采用3分制。

  据吉林市体育局副局长才宏文介绍,举办此次大赛,是为了贯彻落实党的十九大精神,广泛开展全民健身活动,落实省委、省政府“健康生活·悦动吉林”活动总体要求,发展吉林市软环境建设,加快推进冰雪体育强省建设,推动群众冰雪体育运动更加广泛深入开展,营造全民参与冰雪运动的良好氛围,助力“三亿人参与冰雪运动目标”的实现。冰球运动对抗激烈,对队员的思维、技术以及体力、团队协作精神都有较大的要求,属于“高大上”的运动项目。近年来,我市的冰雪体育事业飞速发展,连年浇筑的公益冰场为市民提供了开展冰上运动的场所,吉林城投冰球队参加俄罗斯冰球超级联赛(VHL)带动了全社会关注冰球事业的热潮。”他说,越来越多的青少年参与也为吉林市冰雪体育运动提供了后备力量,希望通过这次活动,让越来越多的人了解冰球项目、参与冰雪运动,促进全民健身与全民健康的深度融合。