“健康生活、悦动吉林”吉林市“夕阳美”杯广场舞大赛开赛啦!

来源:   时间: 2018-05-08 10:28
  2018年5月7日上午9时,“健康生活、悦动吉林”2018年吉林市全民健身百日行系列活动启动仪式暨吉林市“夕阳美”杯广场舞大赛在吉林体育馆举行。


    吉林市体育局党组书记、局长王一鸣宣布大赛开幕,他对大家说:“今天我们在这里隆重举办‘健康生活、悦动吉林’2018年吉林市全民健身百日行系列活动启动仪式暨吉林市‘夕阳美’杯广场舞大赛是更好地实施全民健身计划,倡导文明健康的生活方式,动员和引导广大群众开展丰富多彩的体育健身活动,促进全民健身与全民健康深度融合,展示改革开放四十年来我市群众体育工作的成果,进一步激发广大群众为我市经济社会发展做出更大贡献的热情和干劲。” 


 

    场馆里坐满了来自吉林市六个城区的33支老年广场舞团体和助威群众,他们穿着亮丽的个性演出服,精神饱满的等待着各自队伍的出场秀演。


本次比赛的项目编排要求符合健身操舞科学健身的特点,内容健康,注重突出民族和地域特色。通过近几年举办的大型广场舞大赛等活动可以看出,全民健身活动正以前所未有的活力,融入于吉林市百姓生活之中。


    吉林市体育局副局长才宏文在致辞中说道:“我们举办以‘健康生活、悦动吉林’为主题的系列群众健身活动,就是要通过开展形式多样的群众健身活动,丰富我市群众的业余文化生活,培养大家热爱生活、积极向上、不畏困难的精神。”


    评委会依据参赛队伍的整体精神面貌、动作的表现力和整齐度、队型的编排、音乐的选用及参赛队伍的服装搭配等方面综合评判,经评委综合评定给出代表队的最后得分。奖项设最佳创意奖13组,最佳风采奖13组,优秀表演奖7组,并为她们颁发奖品、锦旗。向各城区、开发区文体局颁发优秀组织奖牌匾。