市冬季运动管理中心 支援浙江省培养冰雪项目残疾人运动员

来源:   时间: 2018-09-12 09:01
   

   

  

   911日,浙江省残疾人体育训练指导中心负责人来到我市,看望前不久来我市驻训的浙江省残疾人单板滑雪队运动员,并与市体育局、市冬季运动管理中心签订运动员培养协议及相关战略性合作协议。


   

  

  据了解,为响应国家大力发展冰雪体育运动的号召,努力为2022北京冬奥会培养体育人才,落实国家发改委下发有关《吉林省与浙江省对口合作实施方案》通知精神,市体育局充分发挥我市冬季项目优势,积极与浙江省开展体育项目交流与合作,为浙江省残疾人体育事业发展提供支持,协助浙江省残疾人体育训练指导中心合作培养10名残疾人单板滑雪运动员。


   

  

  这些有上肢残疾、下肢残疾或听力障碍的运动员前期曾在浙江绍兴训练,目前转到我市进行陆地训练。市冬季运动管理中心派出3名教练员分别针对每名残疾人运动员的身体特点,进行专项力量、平衡、身体素质等方面的训练,并利用滑雪模拟机进行模拟滑雪训练。


     

  

  浙江省残疾人体育训练指导中心负责人表示,之前浙江省对于冬季项目,特别是冰雪项目非常陌生,此次得到吉林市冬季运动管理中心的大力支援,利用吉林市冰雪运动的技术优势,对10名浙江省残疾人运动员进行专业系统的训练,希望运动员们在这里刻苦训练,不断提高训练水平、竞技水平,积极备战2019全国残运会和2022北京冬残奥会,争取为浙江省冰雪运动项目争光添彩。