2017年度吉林市体育系统安全生产培训活动暨消防演练

来源:   时间: 2017-11-01 10:04

    9月20日,市委书记张焕秋主持召开全市安全生产工作会议,要求从严从实从细抓好安全生产各项工作,推动全市安全生产形势持续稳定向好。

  为进一步加强全市体育系统安全生产工作,严格落实各项安全责任和防范措施,有效防范和坚决遏制安全事故的发生,为了提高吉林市体育局机关及各直属单位干部、职工、运动员、学生的安全意识,掌握消防安全知识、加强火灾防控和自救互救能力,9月22日9时许,吉林市体育局工作人员在吉林市体育训练基地,开展了2017年度吉林市体育系统安全生产培训活动暨消防演练工作。

 

  当日8时50分许,参与此次演练的吉林市体育局领导与体育训练基地学生赶到现场。体育局直属单位(冰上中心、冬季中心、运动学校、夏季中心、雪上中心、体育总会、体育市场、全民健身中心、体彩中心)相关代表首先向体育局党组书记、局长王一鸣递交安全生产责任状,之后演练正式开始。

 

 

 

  “火灾”发生后,楼内的学生们纷纷用湿毛巾捂住口鼻,猫腰从楼内井然有序地跑出。吉林市消防支队特勤一中队战士,为同学们演示了气垫救人及逃生方法、办公楼逃生滑绳速降示范;对消防特种器材展示及讲解。随后,大家来到大操场,吉林市消防支队特勤一中队进行消防车操表演。吉林市消防支队特勤中队长戴维尔向同学们讲解了相关防火常识,并带领大家观看了举高类消防特种车辆救援灭火展示。

 

 

  吉林市体育局副局级调研员王双健表示,多年来,吉林市体育局按照市委、市政府、市安委会的统一要求和部署,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,强化落实主体责任,建立、健全安全生产责任制、安全生产规章制度,积极推进安全生产标准化建设,提高安全生产水平。从规范管理,落实责任抓起,从重点防范和整改隐患入手,切实把消防安全工作放在重要位置,把安全工作体系化、制度化,体育局党组书记、局长王一鸣同志高度重视安全生产工作,多次主持召开安全生产工作会议,亲自部署和动员,切实保障了体育系统安全生产工作的稳定。“这次活动我们邀请到市安监局政策法规处的孙衍敏处长为我们进行安全生产培训,希望大家能够学有所得、学有所获。吉林市消防支队特勤一中队的官兵,来为我们讲解消防安全知识,示范气垫逃生、升降锁逃生等逃生自救技巧,模拟火场救援演示。”他说,目的就是为了强化吉林市体育系统全体干部、职工、学生的安全意识,学习消防技能本领。