吉林市雪上竞技训练中心 关于消防安全及工作纪律会议

来源:   时间: 2018-01-12 10:46
 
   201818日,吉林市体育局孔祥君副局长代表体育局对雪上中心消防安全及工作纪律进行了检查,雪上中心主任张光辉、保卫科科长王永杰、办公室临时负责人苏志强及餐厅、公寓、接待、水电相关负责人陪同检查。

首先对餐厅及餐厅重点部位煤气间、留样间、操作室进行检查,对运动员公寓一、二、三楼及地下健身房、各设备间进行检查。对雪上中心办公区域工作纪律进行检查,而后在办公室召开了消防安全及工作纪律会议。

因分管领导,李宝权同志带队于789日参加吉林市第三届冬季运动会,由雪上中心张光辉主任进行了汇报,雪上中心一直以来对消防安全、食品安全、工作纪律高度重视。坚持经常性检查,发现问题及时处理,将各项安全隐患及工作纪律中出现的各类问题及时处理,并形成材料存档备案。积极与消防等各部门及时进行对接,听取意见建议并第一时间落实,建立微型消防站及志愿消防队,每年至少举行一次消防演练。

     

会议中,各部门相关负责人对安全情况进行逐一汇报,接待部王新月在做好库房工同时,做好与财务、餐厅、公寓、办公室等各部门的衔接工作。并对库房消防隐患进行梳理排除,目前接待部及库房未发现各类安全隐患。水暖负责人王国才做好冬季供暖及饮用水安全、消防系统例行检查,目前未发现安全隐患。餐厅安全负责人朱淑华(戈振国参加吉林市第三届冬季运动会)对餐厅煤气间、操作间、留样室每天至少检查三次以上,未发现安全隐患。运动员公寓负责人梁卫华不定期对公寓所有房间每天至少检查两次以上,除运动队移动电源、插排、电褥子、直板夹等多次纠正外,未发现消防隐患。

雪上中心属于远郊山区单位,工作需要到市体育局、市财政局、市人社局等各部门,交通不便,不能确保当日出当日回。雪上中心在编职工共28人,沈子强借调到全民健身中心,王元钲借调到夏季运动管理中心,焦琼、姜城借调到体育总会,任慧借调到央视体育频道做滑冰赛事解说,陈洪升航模比赛,商小平、岂云凤、曲文晶手术初愈,刘克成患有心脏病、高血压20184月份退休,张立国妹妹病重,黄学兵舅舅病危。除以上同志外,雪上中心在岗在位率100%

保卫科科长王永杰发言,雪上中心班子非常重视消防安全及工作纪律,班子成员表率执行消防安全及工作纪律各项规章制度,同时带队对消防安全、所属员工工作纪律不定期检查。因吉林市冬季运动管理中心雪队、长春市冬季运动管理中心雪队、黑龙江省队、解放军八一队等,已公示、公告形式对消防安全事项进行张贴。

     

市体育局孔祥君副局长代表体育局提出以下要求,8日上午,局党组开会,会议主题就是安全工作,之后局办公室会下发安全工作相应各项要求,安全工作主要就两方面,雪上中心领导必须要高度重视,将安全工作,落到实处,经常抓,经常管,一是机制如何落实,二是责任落实到各部门,各岗位负责人。细化到标准要求,追责机制要落实到具体责任人,解决好能力问题就是各岗位负责人是否能看出问题。三是书面材料、档案要做好,以案为鉴中百商厦火灾等案例,进行学习,做好预防工作。四是分清责任,将协议落实到纸面上,分清并配合好,出现问题,能分清责任并明确所承担任务。五是第三方以发函、请示做好消防工作,并做好存档工作。自选工作在做好检查等日常工作的同时,记录要详实,按期召开消防安全会议并做好记录。

   雪上中心要求按孔祥君副局长代表体育局的具体要求,要留心、留痕。各主管领导、各部门负责人严格按照孔祥君副局长的要求逐一查对、逐一落实、安全无小事,将安全工作切实落实到实处。