吉林市体育局召开行政审批事项进驻政务大厅交接会

来源:   时间: 2018-04-17 08:48
 为推进落实“只跑一次”改革,市体育局根据《吉林市推进落实行政审批“两集中、两到位”工作方案》(吉市政发〔2018〕2号)有关要求,市体育局召开行政审批事项进驻政务大厅交接会,推进行政审批事项进驻政务服务大厅办理,规范行政审批行为,提高办事效率和服务质量,方便群众办事。
 

  按照“能入驻政务服务中心的行政审批事项要坚决入驻”原则,吉林市体育局结合部门实际,明确各部门、单位审批事项全部进驻政务服务中心办理。交接会共梳理21项行政审批事项,并明确1名工作人员进驻大厅,交接书签定之日起全部进驻市政务大厅,实行“一位领导分管、一个处室履职、一枚印章审批”,并进驻市政务大厅(包括网上大厅、分厅,下同)办理,实现“大厅之外无审批”。行政审批办公室独立办理行政审批事项,统一使用“行政审批专用章”,绝不通过内部流转或群众跑腿的形式,传递回原部门办理。涉及专业性较强的行政审批事项,行政审批办公室独立完成有困难的,由行政审批办公室牵头组织实施。行政审批过程由市政务公开办统一监管。市体育局依据市政府部门权力清单调整情况对进厅的行政审批事项进行动态调整。

  市体育局行政审批办公室组织人员到市政务大厅进行实地考核,对事项办理、人员配备和部门授权等情况进行评估审查,对于发现的问题及时通报,责令整改,确保事项顺利运转,真正做到便民惠民。