吉马官方营首期开班

来源:   时间: 2018-05-08 10:32
 吉马官方训练营首期于56日在吉林康乃尔集团开班。当天上午,全市400多名各路跑友身着康乃尔统一发放的运动装,跟着教练在尚未开工的甲醇制烯烃厂区开阔地做了热身动作。不少康乃尔的员工也来参加训练。

 

  市体育局、康乃尔集团等相关负责人出席开营仪式。市马拉松运动协会和多家跑团都在现场打出了自己的会旗。市马拉松协会理事刘升阳担任训练营的主教练。他是市公安局的一名特警,这次还兼任市警马跑团队长。他带着400多位跑友进行了压腿、扩胸、踢腿等基础热身训练。他规划在第二期进行跑跳、力量等素质训练,第三期练间歇跑,第四期练配速跑,力争赛前让不同水平跑友的体能都能有所提升。

 

  康乃尔集团位于吉林经开区,距市中心较远。官方训练为何要到那里举办?记者了解到:康乃尔是吉林市国际马拉松赛连续三届的总冠名商。该企业不但赞助,还参与组织吉马跑团和世纪广场健步走团等群众体育队伍。去年,康乃尔给这些团体免费订购了2000多套服装。今年,他们又给健步走团、广场舞团订了800多套新运动服,鼓励更多人参与吉马赛。

 

  当天参加训练营的七旬跑友魏昌介绍说,去年他参加了半马,成绩是业余跑友里的中上等。今年他还是报了半马,现在每天都坚持训练;跑友李宜航是本届吉马赛全马赛项的医师跑者。她也参加了训练营,她说:“我要了解不同选手的身体素质,以使准确地提供服务。”比赛时,这位医师跑者将护着选手跑完全马。

 

  2018康乃尔·吉林市国际马拉松暨全国马拉松锦标赛(吉林市站)定于610日开路。赛前,组办方计划举办3-4期官方训练营。