在第十八届省运会上市体校自行车队斩获4金

来源:   时间: 2018-07-16 10:13
  7月1日,从市体育运动学校获悉,在吉林省第十八届运动会公路自行车项目比赛(青少年组)中,市体校自行车队取得4金、1银、2铜的出色成绩。

  吉林省运动会是我省四年一届的重大赛事。第十八届省运会公路自行车比赛(青少年组)于6月30日至7月1日在长春莲花山举办,共有7支队伍近百名运动员参赛。自行车个人计时赛项目分为甲、乙、丙3个组别,共17个小项。

  市体校自行车队共有8名运动员参赛。他们斩获的4枚金牌分别是男子乙组30公里、男子丙组1公里、男子乙组1公里和男子丙组10公里项目。

  据市体校负责人介绍,这是该校自行车队建队后第二次参加省运会,上届省运会获得1枚金牌,这次取得了突飞猛进的进步,实属不易。

  据了解,吉林省自行车专业队将通过本次赛事从获奖牌运动员中选出成绩优异的6~8人进入到省专业队参加集训。