吉林市体育局开展汛期专项检查 保障漂流项目安全开展

来源:   时间: 2018-08-08 13:57

吉林市体育局开展汛期专项检查  保障漂流项目安全开展

 

  为全力做好我市防汛期间安全保障工作,保证夏季漂流旺季游客生命财产安全,将软环境建设工作落到实处,市体育局按照“双随机一公开”监管要求,于2018年7月,对全市15家漂流项目经营场所进行为期一个月的专项安全检查和隐患排查。

(图为检查人员向场所负责人询问安全管理情况)

  7月份是漂流旅游旺季,漂流游客激增,漂流项目生产安全容不得半点疏忽。通过对全市15家漂流经营场所的认真检查,整体安全管理情况较过去有所提高。主要表现在:各场所参保率达到92%,护漂人员数量比去年增加一倍,重点岗位人员均参加了市体育局举办的年度安全培训,并能够持证上岗;企业安全意识、主体责任意识大幅增强。同时在检查中也发现了一些隐患和问题,主要集中在:个别企业未经主管部门检查和批准擅自恢复营业;个别企业未办理保险手续;存在河道手续不明晰、河道修整不彻底、安全管理制度不完善等情况。

(图为检查人员实地勘察河道。)

  针对以上情况,检查人员立即采取措施,对检查未获合格的场所,坚决不允许营业;督促未参保企业尽快办理保险手续;对手续不健全的企业下达了责令整改通知书,到期不能完成整改的将收回高危体育项目经营许可证,不再允许开展漂流业务;同时,督促企业进一步完善安全管理制度和应急预案,确保在发生意外情况的第一时间做出适当有效救助,把损失降到最低,有效遏制事故发生。