"双随机一公开”,市体育局与市安监局联合检查全市漂流场所

来源:   时间: 2018-09-13 15:33

  2018年830日、31日,由体育市场管理中心主任周忠严带队,会同市安监局杨劲波处长等同志一行6人,对蛟河地区龙凤漂流、金水河漂流,舒兰龙王镇的龙凤漂流三个场所进行了一次联合抽检。由于天气原因,已经不能对河道进行室外现场标准测量,检查组主要检查了各家场所制度建设和安全管理情况。

  综合来看,各家管理制度相对完整,但涉及细节专项制度的部分不够精细,有所缺失。针对此情况,检查组要求场所进一步完善每个专项的应急预案,并清晰地展示在明显位置,使员工和漂流人员深入了解、学习,真正做到防患于未然。场所法人、负责人当场在检查结果上签字确认,并表示一定立即整改,落实到位。
  今后,市体育市场管理中心将申请多次、多方联合检查的机会,相互学习、深入交流,共同打造一个安全、健康的高危险性体育项目经营市场氛围。